dp.ru Все статьи автора
21 марта 2016, 18:50 267

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев назвал главные угрозы безопасности Крыма

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев считает основными угрозами безопасности Крыма политико-пропагандистское и экономическое давление со стороны Запада, а также деятельность Киева.

Угрозы безопасности Крыму создают политическое и экономическое давление со стороны стран Запада, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в понедельник, 21 марта.

Доверие россиян к Путину сократилось до состояния "до Крыма"

Доверие россиян к Путину сократилось до состояния "до Крыма"

1042

"Угрозы национальной безопасности в Крымском федеральном округе сохраняются. Прежде всего это связано с политико-пропагандистским и экономическим давлением со стороны ряда государств, а также деятельностью Киева и националистических сил на Украине", — заявил Патрушев, слова которого приводятся на сайте Совбеза.

По словам Патрушева, Киев создает на границе Украины с полуостровом экстремистские, националистические и военизированные формирования, отмечает агентство Интерфакс.

Со стороны Украины, как отметил Патрушев, также ведется "транспортная, водная, продовольственная и энергетическая блокада Крымского полуострова".

В связи с этим поставлены задачи по обеспечению межнационального и межконфессионального согласия, по противодействию любым проявлениям экстремизма и ксенофобии, добавил Патрушев.

Крым и Севастополь присоединились к России в марте 2014 года по итогам референдума. Украина, США и западные страны отказались признавать его итоги.  

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама