dp.ru Все статьи автора
16 марта 2016, 15:21 271

Реконструкция Михайловского дворца не состоится, если Всемирный банк не одобрит план работ

Фото: Ваганов Антон

Реконструкция Михайловского замка может быть сорвана в том случае, если Всемирный банк откажется согласовывать поэтапное проведение работ. При таком ведении реконструкции ее сроки затянутся с 2 до 3 лет.

Заместитель директора Михайловского замка Владимир Баженов заявил, что музей будет вынужден отказаться от реконструкции в том случае, если Всемирный банк откажется согласовывать поэтапное проведение работ. Пока что банк работы не согласовал, пишет "Фонтанка.ру".

Минстрой одобрил проект Fort Group по реконструкции Гостиного Двора

Минстрой одобрил проект Fort Group по реконструкции Гостиного Двора

1690
Наталья Ковтун

Специалисты подготовили поэтапную схему, согласно которой сроки реализации проекты будут увеличены на один год — с 2 до 3 лет. Первый этап предполагает перекрытие одного двора и установку в нем лифта для маломобильных посетителей. На время работ будут закрыты примыкающие к двору три-четыре зала. Экспозиция из этих залов будет перенесена. "Одной из задач первого этапа проекта станет освоение филиалов музея, а именно завершение работ по созданию и оборудованию республиканского центра российской графики и кабинета графики в Михайловском замке. Это позволит сделать доступной для посетителей коллекцию рисунка и гравюры Русского музея — самое крупное в мире собрание национального графического искусства", — пояснили в пресс-службе музея.

Также после переезда Центральной военно-морской библиотеки (2,2 тыс. м2) из Михайловского замка, который начнется в мае 2016 года, Русский музей сможет приступить к реставрации Тронного зала (267,2 м2), Воскресенского зала (348,5 м2), Галереи арабесок (137 м2) и других залов.

Эту корректировку должен утвердить Всемирный банк вместе с решением о финансировании части работ.

"Министерство культуры дало поручение заместителю министра Николаю Малакову, чтобы он связался с Фондом инвестиционных строительных проектов (заказчик проекта. — dp.ru.), со Всемирным банком и обговорил с ними, согласны ли они на наши предложения. Если они не согласны, тогда мы от этого проекта в данный момент будем отказываться", — говорит Владимир Баженов.

По предварительным данным, решение будет принято до конца марта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама