dp.ru Все статьи автора
16 марта 2016, 10:17 3143

Глава холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко задержан по делу о мошенничестве

Дмитрий Михальченко.
Фото: Коньков Сергей

Глава холдинга "Форум" петербургский миллиардер Дмитрий Михальченко задержан по делу о мошенничестве в составе организованной группы.

Следствие УФСБ по Петербургу завело дело о мошенничестве в рамках организованной группы (159.4 УК РФ) против главы "Форума" Дмитрия Михальченко. Поздно вечером 15 марта бизнесмена задержали вместе с его заместителем по строительному бизнесу — директором "Балтстроя" Дмитрием Сергеевым, сообщает Lifenews.

В Петербурге задержаны руководитель службы безопасности "Форума" и владелец оператора "Контрейл"

В Петербурге задержаны руководитель службы безопасности "Форума" и владелец оператора "Контрейл"

1767

Поздно вечером 14 марта в офисах, дома и на даче Михальченко прошли обыски, отмечает издание. По его данным, люди в масках с нашивками ФСБ оцепили здание, на месте также находились полицейские.

По официальной версии, обыски связаны с хищением бюджетных денег во время реставрации крепости Изборск в Псковской области. Работы были проведены в 2013 году. По данным СК, пропало около 100 млн рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Дозвониться до самого предпринимателя изданию не удалось, дочь бизнесмена Дарья отказалась от комментариев.

Утром 15 марта ФСБ сообщила, что завела дело на нескольких сотрудников руководства Минкультуры в связи с хищением бюджетных денег. Позднее стало известно, что дело связано с реставрацией культурных объектов, которую проводил "Балтстрой", в том числе Изборской крепости. По делу был задержан заместитель главы Минкультуры Григорий Пирумов.

В "Балтстрое" корреспонденту "ДП" в тот же день заявили о том, что Дмитрий Михальченко никакого отношения к самостоятельному проекту компании в Изборске не имеет.

Дмитрий Михальченко занимает 46-е место в Рейтинге миллиардеров "Делового Петербурга", его состояние оценивается в 18 млрд рублей. Незадолго до обысков бизнесмен дал интервью "Деловому Петербургу".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама