dp.ru Все статьи автора
13 марта 2016, 14:56 314

ФСБ не нашла нарушений в ролике Кадырова с Касьяновым "под прицелом"

Фото: Золото Олег/ТАСС

ФСБ не обнаружила правонарушений в ролике, размещенном главой Чечни, в котором Касьянов изображен через оптический прицел. По мнению политика, это решение является политически мотивированным и означает негласную поддержку силовыми структурами методов Кадырова.

Видеоролик, размещенный главой Чечни Рамзаном Кадыровым, в котором экс-глава правительства РФ, председатель оппозиционной партии "Парнас" Михаил Касьянов изображен через оптический прицел "не содержит признаков каких-либо противоправных действий", следует из официального ответа Федеральной службы безопасности (ФСБ), опубликованного в Facebook Касьянова.

Владимир Путин сегодня встретится с Рамзаном Кадыровым

Владимир Путин сегодня встретится с Рамзаном Кадыровым

394

Из этого ответа Касьянов делает вывод, "что руководитель спецслужб и всех остальных силовых структур президент РФ В.Путин с одобрением относится к этим способам политической борьбы со мной и Демократической коалицией "Парнас".

"Более того думаю, что очень скоро Путин поощрит Кадырова, назначив его вице-премьером России и руководителем Северо-Кавказского федерального округа. В самом крайнем случае путинское поощрение ограничится сохранением Кадырова во главе Чечни", – отметил Касьянов.

Видеоролик был опубликован 31 января и в тот же день удален администрацией Instagram. Ролик был подписана словами "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет". После этого на Касьянова напали в ресторане, бросив в него торт. 17 февраля политик сообщил в интервью западным СМИ сообщил, что боится за свою жизнь и жизнь своих коллег.

"Расцениваю это как прямую угрозу убийством по мотивам политической вражды, как посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля, как публично выраженное намерение совершить действия, устрашающие население", — заявил тогда Касьянов

Новости партнеров
Реклама