dp.ru Все статьи автора
2 марта 2016, 13:53 1247

Основатель "Юлмарта" Алексей Никитин продает свою долю в компании

Фото: Архив "ДП"

Алексей Никитин продает 20% акций Ulmart Holding. Сделка может быть закрыта в ближайшее время.

Петербургский миллиардер Алексей Никитин, который сделал состояние на компании "Юлмарт", выходит из числа ее совладельцев, сообщили в компании. Он продает 20% акций Ulmart Holding. Покупателем может стать Михаил Васинкевич, первый партнер Алексея Никитина.

Как основатель "Юлмарта" Алексей Никитин стал миллиардером

Как основатель "Юлмарта" Алексей Никитин стал миллиардером

6595
Павел Горошков pavel.goroshkov@dp.ru

Компанию Алексей Никитин основал в 2008 году, бренд "Юлмарт" и доменное имя компания Никитина "Комбриг" выкупила у банкротящейся Ultra Electronics  за 1,6 млн рублей. Алексей Никитин вложил в первый кибермаркет около $500 тыс. собственных средств. В 2009 году начал работу первый пункт заказа и выдачи товаров Ulmart Outpost.

В 2010 году 50% Ulmart Holding купил Михаил Васинкевич. В 2011 году бизнесмены нашли и стратегических инвесторов — Дмитрия Костыгина и Августа Мейера, которые вложили в Ulmart более $150 млн, выкупив 60% бизнеса на двоих. С тех пор Алексею Никитину и Михаилу Васинкевичу принадлежало по 20% компании.

Состояние Алексея Никитина, который входит в Рейтинг миллиардеров "ДП", оценивается в 15,5 млрд рублей. У компании "Юлмарт" более 400 центров исполнения заказов и пунктов выдачи заказов "Юлмарт Outpost" более чем в 200 городах России. В конце прошлого года в Петербурге был открыт первый центр исполнения заказов площадью более 25,5 тыс. м2. За 3 года компания намерена открыть 7-10 пригородных центров исполнения заказов в России. Объем инвестиций в один такой центр составит 1,6 млрд рублей.

Итоги года "Юлмарт" пока не публиковал, но, по предварительной оценке аудиторов, выручка группы компаний "Юлмарт", включая сети No Limit Electronics и Dream Industries, по итогам 2015 года составила 46,9 млрд рублей без НДС. Показатель EBITDA положительный.

Новости партнеров
Реклама