dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2016, 16:21 614

Пропавший совладелец банкротящегося Внешпромбанка нашелся в винном баре Монте-Карло

Георгий Беджамов
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

Президент Национальной федерации бобслея РФ (ФБР) и совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов, который в декабре перестал появляться на работе и отвечать на сотовый телефон, владеет винным баром в Монте-Карло. В нем-то его и обнаружили журналисты.

Президент ФБР и совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов исчез в декабре. Он перестал приходить на работу, отвечать на сотовый телефон и электронные письма, напоминает газета The New York Times в четверг, 25 февраля.

Впервые в Петербурге арбитражный управляющий попытался продать арестованное имущество

Впервые в Петербурге арбитражный управляющий попытался продать арестованное имущество

483

Спустя неделю после ичезновения Беджамова в СМИ появились слухи о том, что он находится в Монако и может попросить политического убежища в одной из стран Европы.

Вскоре после этого ФБР сообщила о "плановом отпуске" Беджамова. С тех пор прошло почти 3 месяца, и президент ФБР так и не вышел на работу, отмечает издание. Исполнительный директор федерации Кирилл Селиков, по его данным, не высказал идей по поводу местонахождения Беджамова.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Журналисты издания узнали, что совладелец Внешпромбанка находится в Монте-Карло. Официант местного винного бара Wine Palace сообщил им, что на этой неделе Беджамов посещал заведение, которое ему и принадлежит. Газете не удалось связаться с самим Беджамовым.

По данным издания, Беджамов также владеет в Монте-Карло яхтой длиной 66 м, которая часто бывает пришвартована в городской гавани.

Центробанк 18 декабря назначил во Внешпромбанк временную администрацию сроком на полгода. Решение было принято из-за снижения собственных средств банка более чем на 30% по сравнению с их максимальной годовой величиной при одновременном нарушении одного из нормативов регулятора.

Президент Внешпромбанка Лариса Маркус в конце декабря 2015 года была арестована. На нее завели дело по  ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере).

Беджамов приходится Маркус братом. Ему принадлежит от 1% до 3% доли в банке, уточняет газета.

Матвиенко намерена привлечь к ответственности ЦБ из-за банкротства Внешпромбанка

Матвиенко намерена привлечь к ответственности ЦБ из-за банкротства Внешпромбанка

599
Новости партнеров
Реклама