dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2016, 09:40 1241

В Петербурге четыре автомобиля повреждены из-за прорыва трубы на Ленской

Фото: Сергей Коньков

Четыре машины повреждены при прорыве теплосети на парковке супермаркета "О'Кей" на Ленской улице. На место аварии вызваны страховые комиссары "Согаза". Подача тепла временно ограничена в двух зданиях, горячее водоснабжение подается по резервной схеме.

Четыре автомобиля провалились под асфальт из-за прорыва трубы на Ленской улице. Коммунальная авария произошла около 04:40 на трубопроводе диаметром 133 мм во дворе дома №14 по Ленской улице, на парковке супермаркета "О'Кей" в Красногвардейском районе.

В центре Петербурга трубу прорвало на пешеходном переходе

В центре Петербурга трубу прорвало на пешеходном переходе

177

В результате технологического нарушения на трубопроводе ГУП "ТЭК СПб" произошел провал грунта площадью около 1 м и глубиной 20 см, разлилась горячая вода. По словам очевидцев, фонтан кипятка поднялся на 10 м. Повреждены четыре машины, наибольшие повреждения получил один брошенный автомобиль, отмечают на предприятии.

Подача тепла временно ограничена в двух жилых домах — №14 и №16 по Ленской улице, горячее водоснабжение подается по резервной схеме. На устранение дефекта по нормативу отведено 8 часов. На место ЧП прибыли страховые комиссары и представители страховой компании "Согаз", в которой застрахована гражданская ответственность ГУП "ТЭК СПб".

"По этому договору страховая компания в установленном законом порядке выплатит страховое возмещение собственникам машин, имущество которых было повреждено в результате последствий технологического нарушения на тепловой сети", — отмечается в релизе компании.

Новости партнеров
Реклама