dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2016, 15:31 1521

Под Псковом два десантника после столкновения спустились на одном парашюте

Фото: Смитюк Юрий/ТАСС

Два десантника на учениях под Псковом приземлились на одном запасном парашюте после нештатного столкновения в воздухе. Оба военнослужащих были награждены медалями Минобороны "Генерал армии В.Ф. Маркелов".

В Псковской области в ходе массового десантирования личного состава подразделений ВДВ из самолетов Ил-76 два десантника сошлись на высоте около 400 м и были вынуждены приземлиться на одном запасном парашюте, сообщает пресс-служба Минобороны.

Минобороны подняло по тревоге войска Южного военного округа и части ВДВ

Минобороны подняло по тревоге войска Южного военного округа и части ВДВ

505

Им удалось погасить скорость падения и приземлиться, раскрыв у самой кромки земли один на двоих запасной парашют. "Сумев раскрыть у самой кромки земли один на двоих запасной парашют, десантники смогли погасить скорость падения и совершить приземление, отделавшись лишь ссадинами и царапинами", — пояснили в ведомстве.

Оба военнослужащих были награждены медалями Минобороны "Генерал армии В.Ф. Маркелов". Награды им вручил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке Владимир Кочетков, который руководит маневрами.

В понедельник, 15 февраля, под Псковом стартовали пятидневные учения ВДВ, в которых участвуют свыше 2,5 тыс. десантников и 300 единиц техники. Ранее сообщалось, что 17 февраля свыше тысячи военных высадились сразу в четырех районах Псковской области.

Новости партнеров
Реклама