dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2016, 15:27 266

УЕФА открыл дело против Тарасова за футболку с Путиным

Фото: tarasov23 в instagram

УЕФА открыл дисциплинарное дело против футболиста "Локомотива" Тарасова. Полузащитнику инкриминируется неподобающее поведение за демонстрацию на игре с турецким клубом майки с портретом президента Путина.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении московского "Локомотива" и полузащитника команды Дмитрия Тарасова, который обвиняется в неподобающем поведении на выездном матче с турецким "Фенербахче", сообщает пресс-служба УЕФА.

УЕФА планирует вдвое сократить число участников Лиги чемпионов

УЕФА планирует вдвое сократить число участников Лиги чемпионов

279

Действия Тарасова попадают под статью 14 дисциплинарного регламента УЕФА. "Игроки не должны демонстрировать элементы одежды, на которых размещены политические, религиозные, личные заявления, а также изображения или логотипы", — говорится в заявлении УЕФА.

Статьей предусмотрено наказание в виде дисквалификации игрока на срок от 10 матчей и больше. При этом в случае повторного нарушения "Локомотив" может провести матч без зрителей и заплатить 50 тыс. евро в виде штрафа. Дело будет рассмотрено 17 марта.

По окончании игры Тарасов снял игровую майку, под которой у него оказалась футболка с изображением Путина и надписью "Самый вежливый президент". Футболист объяснил свой поступок желанием выразить поддержку главе государства.

"Учитывая непростую политическую обстановку, санкции могут быть жесткими. Отличный подарок преподнес центральный игрок клуба и себе, и клубу, и всем болельщикам", — заявил "Р-Спорт" член исполкома Российского футбольного союза (РФС) и депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев.

Новости партнеров
Реклама