dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2016, 13:32 100

Роскомнадзор опроверг заявление правообладателей о законе по обходу блокировок

Глава АЗАПИ Максим Рябыко
Фото: azapi.ru

Роскомнадзор опроверг поддержку рабочей группой ведомства законопроекта правообладателей о штрафах за пропаганду обхода блокировок.

В Роскомнадзоре назвали преждевременным законопроект правообладателей о штрафах для граждан и юрлиц за пропаганду обхода блокировок, сообщил TJ официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Столичный суд рассмотрит иск о пожизненной блокировке сервиса Zaycev.net

Столичный суд рассмотрит иск о пожизненной блокировке сервиса Zaycev.net

93

"Коллеги из АЗАПИ в пятницу выдали желаемое за действительное. Тема обсуждается в рамках рабочей группы сообщества правообладателей, которая трудится на площадке Роскомнадзора. С предложением АЗАПИ мы знакомы, но говорить о нем в практической плоскости как минимум преждевременно", – пояснил он.

В минувшую пятницу, 12 февраля, Ассоциация по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ) опубликовала релиз о разработке законопроекта. В понедельник правообладатели отредактировали релиз, удалив из него заявление об одобрении рабочей группой Роскомнадзора законопроекта АЗАПИ, предусматривающего штраф до 300 тыс. рублей для юрлиц за пропаганду или любой другой вид призыва к обходу блокировки сайтов.

Также сообщалось, что АЗАПИ совместно с Национальной федерацией музыкальной индустрии готовит к заседанию Роскомнадзора 19 февраля текст поправок, позволяющих существенно сократить судебный процесс по искам о блокировке, а также дающих возможность блокировать "зеркала" пиратских сайтов.

Новости партнеров
Реклама