"ДП" начинает ежегодный сбор gazelle

Кризис в России — явление перманентное, а креативные компании, которых называют gazelle, все равно появляются, растут, размножаются и показывают свою живучесть.

"ДП" начинает ежегодный сбор gazelle. На сайте dp.ru в разделе "Проекты "ДП" — Gazelle Бизнеса" — появилась обновленная анкета для компаний (http://www.dp.ru/gazelle_anketa/), которые хотят принять участие в проекте и рассказать о своих достижениях, технологиях и наработках. Приглашаем компании из всех отраслей, а не только из отрасли высоких технологий или промышленности.
По статистике "ДП", хорошо за последний год — даже при существующей ситуации с рублем — росли компании из сектора фармацевтики. Они выросли на импортозамещении и скорее относятся к среднему и даже крупному бизнесу — по оборотам. Также рост показывают компании, которые начали свою работу в аграрном секторе. За последние 3–4 года в сельское хозяйство устремились бывшие чиновники, служащие федеральных ведомств, военные и предприниматели, которые занимались чем–то более простым для зарабатывания денег, например торговлей. А теперь они выращивают овощи или молочный скот.
Напомним, что в gazelle могут попасть компании, которые работают на рынке 3 года и имеют прирост оборота. С учетом экономической ситуации обороты в отдельные годы могут не расти или даже показывать минус. Главное — креативность, важны также социальный аспект и использование технологий, которые отличают от дремлющих конкурентов. Анкеты будут приниматься до 1 мая. Затем редакция будет готовить истории компаний, вошедших в рейтинг. Торжественная церемония награждения gazelle почетными дипломами, а также захватывающая конференция со свободным обменом мнениями состоится 1 июня. Ожидаются сюрпризы, о которых "ДП" расскажет позже.
Спонсоры и партнеры: