dp.ru Все статьи автора
10 февраля 2016, 14:37 193

Из Петербурга за год депортировали 2 тысячи мигрантов

Фото: Trend/ Павел Долганов

Приставы за 2015 год выдворили из Петербурга свыше 2 тысяч нелегалов. Большую часть нелегальных мигрантов составили уроженцы Узбекистана и Таджикистана. Всего за 4 года приставы депортировали свыше 7 тысяч мигрантов.

Приставы Петербурга за год выдворили из России более 2 тысяч нелегалов. Как сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу, чаще других миграционный режим нарушают уроженцы Узбекистана и Таджикистана. Нарушители были привлечены к административной ответственности по статье 18.8 КоАП и получили пятилетний запрет на въезд в Россию.

Почему федеральные телеканалы промолчали о няне-убийце

Почему федеральные телеканалы промолчали о няне-убийце

4043
Михаил Шевчук

С начала года приставы отправили на родину 153 иностранца, нарушивших правила пребывания на территории России. В ежедневном режиме до пограничного контроля аэропорта Пулково судебные приставы препровождают нелегальных мигрантов, отмечают в УФССП.

Результаты работы приставов в 2014 году были аналогичными — 2,3 тысяч депортированных мигрантов. Полномочия по принудительному выдворению лиц УФССП получила в начале 2012 года. За это время петербургские приставы вернули домой свыше 7 тысяч мигрантов.

В 2015 году на миграционный учет в Петербурге было поставлено 1,7 млн граждан, что на 340 тысяч меньше, чем в 2014 году, а снято с учета - 1,2 млн иностранцев, что на 150 тысяч больше. По данным УФМС, 63,6% трудовых мигрантов в Петербурге и Ленобласти являются гражданами Узбекистана, 20,9% — приезжие из Таджикистана, 8,9% — граждане Украины, 4,6% — граждане Молдавии, 2% — представители других государств.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама