dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2016, 13:15 1524

Карантин в школах и детских садах Омска продлили до 9 февраля

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Карантин в Омске из-за гриппа продлили еще на несколько дней. Это решение связано с тем, что ситуация с заболеваемостью ухудшилась в последнее время. Карантин в школах и детских садах ввели 31 января 2016 года. Планировалось, что занятия начнутся 5 февраля 2016 года.

Карантин в Омске продлили на несколько дней. Решение о продлении было принято из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в городе. На 1 февраля 2016 года в области зафиксировано более 21 тыс. случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что на 63% выше эпидпорога, а в городе заболели более 16 тыс. человек и эпидпорог превышен на 84%. У части пациентов зафиксирован свиной грипп.

Карантин в Уфе продлили для младшеклассников

Карантин в Уфе продлили для младшеклассников

392
Карантин в Уфе продлили для младшеклассников

Карантин в Уфе продлили для младшеклассников

392

Карантин в школах и детских садах в Омске продлили до 8 февраля 2016 года включительно. Занятия начнутся только 9 февраля. Карантин из-за гриппа ввели 31 января 2016 года. Сначала планировалось, что дети начнут учиться с 5 февраля, но позже ситуация изменилась.

Будет ли еще продление карантина в Омске в школах и детских садах, пока точно неизвестно. Новое решение будет принято на следующей неделе в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе.

Врачи Омска советуют в январе 2016 года в связи с эпидемией гриппа в стране быть осторожнее и при первых симптомах обращаться за медицинской помощью и ограничить контакты с окружающими. "Заболели - никакого героизма, сидите дома", - говорят медики.

Эпидемия гриппа, из-за которой ввели карантин в Омске и других городах, началась в России в январе 2016 года. В ряде городов отменили занятия в школах. Это касается Липецка, Смоленска, Саратова, Челябинска, Екатеринбурга, Петербурга. Врачи отмечают, что в этом году грипп особенно опасен. Они настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, а сразу же обращаться к профессионалу.

Первыми признаками гриппа являются высокая температура и головная боль, а свиного гриппа — кашель и одышка в первые же дни. Болезнь, как уточняют медики, развивается очень быстро, она чревата различными тяжелыми осложнениями.

Правила профилактики гриппа в 2016 году опубликованы на официальном сайте Роспотребнадзора. Врачи советуют защищаться следующим образом: мыть руки, лицо, нос, а также держать в чистоте гаджеты, поверхности и т. п. Стоит отказаться от мест большого скопления людей, а если все же придется идти, то надевать маску.

Новости партнеров
Реклама