dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2016, 15:01 174

В Нигерии повстанцы захватили российских моряков

Фото: flickr.com/david ross smith

В Нигерии захвачен нефтяной танкер Leon Dias с моряками из Грузии, Филиппин, в числе заложников также старший инженер и электрик из России. Экипаж судна могут удерживать в заложниках ради получения выкупа.

В Нигерии вооруженная группировка захватила нефтяной танкер Leon Dias с моряками из России, Грузии и Филиппин, сообщает Associated Press со ссылкой на директора по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирка Стеффена.

Российский моряк свалился за борт и погиб у берегов Франции 31 декабря

Российский моряк свалился за борт и погиб у берегов Франции 31 декабря

262

По предварительной информации агентства, сепаратисты зашли на борт принадлежащего Греции танкера MT Leon Dias и взяли в плен с целью получения выкупа пять человек, в числе которых старший инженер и электрик из России. Они покинули судно, забрав пятерых заложников с собой.

Речь идет о боевиках-повстанцах из Биафры самопровозглашенного государства в юго-восточной части Нигерии. Позже человек, представившийся как генерал Бен, пригрозил взорвать танкер с экипажем, если власти не освободят из-под стражи Ннамди Кану, директора запрещенного радио Биафра, задержанного 17 октября по обвинению в терроризме, приводит подробности агентство.

При этом, по словам Дирка Стеффена, похитители скорее заинтересованы в получении выкупа и требование об освобождении Кану, скорее всего, призвано замаскировать их истинные цели. По состоянию на 4 февраля, сообщили власти Нигерии, Leon Dias находится в территориальных водах Бенина. Судно сопровождают корабли нигерийских ВМС.

Новости партнеров
Реклама