dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2016, 11:52 489

Правительство выдвинуло сына Патрушева в совет директоров "Газпрома"

Фото: Новодережкин Антон/ТАСС

Правительство выдвинуло в совет директоров "Газпрома" сына главы Совбеза Николая Патрушева — главу убыточного госбанка Россельхозбанка Дмитрия Патрушева. Также новым кандидатом выдвинут глава МЭР Алексей Улюкаев.

Глава Россельхозбанка Дмитрий Патрушев вошел в список кандидатов в совет директоров "Газпрома" для голосования на годовом собрании акционеров, сообщается в материалах компании. Также новым кандидатом выдвинут министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Структуры "Газпрома" собираются построить логистический комплекс в Ленобласти

Структуры "Газпрома" собираются построить логистический комплекс в Ленобласти

3915
Александра Конфисахор news@dp.ru

Все остальные кандидаты из утвержденного списка входят в действующий состав совета. Всего в совете директоров "Газпрома" 11 мест. В декабре 2015 года скончался один из членов совета — завкафедрой гражданского процесса юридического факультета СПбГУ Валерий Мусин. Общее собрание акционеров "Газпрома" пройдет 30 июня в Москве.

Дмитрий Патрушев, сын председателя Совбеза Николая Патрушева, возглавляет государственный Россельхозбанк с 2010 года. В январе он победил в номинации "Банкир года" Национальной банковской премии. Отмечалось, что РСХБ нарастил финансовую поддержку сельского хозяйства, несмотря на антироссийские санкции.

Позже стало известно, что чистый убыток Россельхозбанка по итогам прошлого года оказался рекордным с 2008 года. Госбанк продемонстрировал убыток в размере 69,2 млрд рублей. Также ранее сообщалось, что государство пополнит уставный капитал РСХБ на 8 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама