dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2016, 13:47 391

Власти не разрешили горожанам митинг против передачи "Газпрому" четырех гектаров в парке 300-летия Петербурга

Парк 300-летия Санкт-Петербурга. Вид на колонну 300-летия на фоне жилых домов Приморского района.
Фото: Тихонов Михаил

Администрация Приморского района не согласовала митинг в защиту парка 300-летия Петербурга, 3,9 га в котором Смольный собирается передать "Газпрому" для строительства больничного комплекса и установки корабля. Они объяснили отказ боязнью, что такое число людей вытопчет газоны в парке.

Администрация Приморского района не согласовала митинг в защиту парка 300-летия. Горожане собирались протестовать против планов Смольного передать 3,9 га, исключенных из территории парка, "Газпрому" под застройку.

Литовский импортер газа ушел от "Газпрома" к Statoil

Литовский импортер газа ушел от "Газпрома" к Statoil

334

Организаторы митинга хотели провести его 13 февраля и собрать 500 человек. Власти объяснили отказ тем, что такое число людей вытопчет газоны.

"Принимая во внимание вид покрытия на указанном участке (в основном газоны), заявленное количество участников мероприятия, а также функциональное назначение выбранной в качестве места проведения мероприятия территории, администрация района считает, что проведение митинга нанесет значительный вред парку 300-летия Петербурга", — говорится в ответе администрации Приморского района.

Организаторам митинга предложили провести его в Удельном парке, расположенном в 9 км от парка 300-летия. Они расценили предложение властей как издевательство. Участник инциативной группы Роман Шайхайдаров заявил, что в парке каждый год проходят массовые мероприятия с десятками тысяч участников, среди которых пивной фестиваль, День Ладоги и фестиваль "Вконтакте". Его слова приводятся в группе сторонников сохранения парка в социальной сети.

Правительство Петербурга собирается передать "Газпрому" 3,9 га северо-западу от парка для строительства больничного комплекса "СОГАЗ" и культурно-исторического центра "Парусник "Полтава". Участок был изъят из территории парка в 2010 году для строительства спорткомплекса СКА. В 2015 депутаты предложили вновь включить его в границы зеленой зоны. Однако губернатор города Георгий Полтавченко наложил вето.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама