dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2016, 15:41 166

S7 опровергла информацию о пожаре на борту A320 в Домодедово

Фото: Лысцева Марина/ТАСС

S7 опровергает данные о возгорании двигателя самолета A320 в Домодедово. Задержка рейса Москва — Тбилиси вызвана сбоем в компьютерной системе самолета, пассажиры рейса Москва — Тбилиси отправлены резервным бортом.

Авиакомпания S7 опровергает данные о возгорании двигателя самолета в Домодедово, никакого возгорания или вспышки на борту самолета не было, сообщили РИА Новости в авиакомпании.

Причиной пожара в жилой многоэтажке на Ленинском проспекте стала сигарета

Причиной пожара в жилой многоэтажке на Ленинском проспекте стала сигарета

195

"Самолет Airbus A320, готовившийся к выполнению рейса S7-955 Москва — Тбилиси, в связи с оповещением о возможной технической неисправности вернулся с точки запуска. Воздушное судно не начинало разбег по взлетно-посадочной полосе. Информация о возгорании двигателя недостоверна", — пояснил источник агентства.

В свою очередь, источник Интерфакса в экстренных службах сообщил, что вылет рейса Москва — Тбилиси отложен по причине сбоя в компьютерной системе лайнера. "Воздушное судно находилось на предварительном старте, не выехав на взлетно-посадочную полосу. Экипаж доложил о неисправности одной из компьютерных систем, было принято решение отложить вылет", — сказал источник.

Ранее источник ТАСС рассказал, что во время движения по взлетно-посадочной полосе под левым крылом самолета якобы произошла вспышка, что, по его словам, могло означать возгорание двигателя. Как уточнили агентству в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЦФО, аэропорт работает в штатном режиме.

Согласно расписанию аэропорта Домодедово, рейс должен был вылететь в 12:50 по московскому времени. В S7 сообщили, что вылет этого рейса запланирован на 14:15 по московскому времени на резервном самолете Airbus A320.

Новости партнеров
Реклама