dp.ru Все статьи автора
27 января 2016, 10:00 2749

В Петербурге из-за эпидемии гриппа объявили каникулы для начальной школы

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге учеников начальных классов отправили на двухнедельные каникулы из-за эпидемии гриппа в городе. С 1 февраля учащиеся первых классов уйдут на каникулы на 14 дней, учащиеся вторых-четвертых классов — на 7 дней.

В Петербурге из-за гриппа ввели внеплановые школьные каникулы. Согласно распоряжению, подписанному главой комитета по образованию Жанной Воробьевой, с 1 по 14 февраля установлены дополнительные каникулы для первых классов, учащиеся вторых-четвертых классов освобождены от занятий с 1 по 7 февраля.

На аптечных складах Петербурга закончились одноразовые маски

На аптечных складах Петербурга закончились одноразовые маски

834
Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru

Для родителей, которые не смогут присматривать в это время за детьми дома, организуют специальные группы. Кроме этого, администрациям школ рекомендовали отказаться от проведения массовых мероприятий.

"Решение об установлении каникул для учащихся начальных классов обусловлено тем, что именно среди детей этого возраста отмечается наибольший рост заболеваемости гриппом и ОРВИ", — пояснили в комитете.

22 января Роспотребнадзор официально объявил об эпидемии гриппа в Петербурге. Ранее на карантин были закрыты 168 классов в школах и 117 групп в детсадах. По данным аппарата вице-губернатора Ольги Казанской, уже 22 человека умерли от осложнений гриппа в городе.

С момента пика заболеваемости около 250 тыс. человек с симптомами ОРВИ и гриппа обратились за помощью, большая часть заболевших — дети. Боткинскую больницу временно переориентировали на заболевших гриппом. Поликлиники перевели на шестидневный график приема. Из-за эпидемии в городе отменили несколько мероприятий, посвященных освобождению Ленинграда.

Новости партнеров
Реклама