Александр Сологуб alexander.sologub@dp.ru Все статьи автора
24 января 2016, 23:33 432

Начальник с Кавказа

СПб. Новым начальником Октябрьской железной дороги станет Владимир Голоскоков, начавший карьеру в Петербурге, а затем руководивший Северо–Кавказской железной дорогой.

Назначение Владимира Голоскокова начальником ОЖД не случайно. В 1985 году он окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта и пришел на ОЖД дежурным по станции.

На ОЖД Голоскоков работал до 2003 года, дослужившись до начальника Санкт–Петербургского отделения, а затем продолжил карьеру на Северо–Кавказской железной дороге и в 2006 году возглавил ее.

Накануне вечером РЖД сообщили о назначении вице–президентом компании Олега Валинского, ранее возглавлявшего ОЖД. Теперь, предположительно, он будет руководить Дирекцией тяги (филиал ОАО "РЖД", занимается эксплуатацией локомотивов и организацией работ локомотивных бригад).

В ОЖД комментировать кадровые назначения пока отказываются.

Ранее локомотивами в РЖД командовал Алексей Воротилкин — он покинул компанию по собственному желанию. Кроме него от занимаемой должности вице–президента, отвечавшего за управленческую политику компании и разработку показателей эффективности менеджмента, освобожден Виктор Степов, служивший начальником ОЖД с января 2004 года по октябрь 2014 года.

Теперь Виктор Степов , предположительно, возглавит "дочку" РЖД — ОАО "Научно–исследовательский институт железнодорожного транспорта" (ОАО "ВНИИЖТ").

Кадровые перестановки в органах управления РЖД начались с приходом нового президента компании — в августе 2015 года во главе госмонополии встал Олег Белозеров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама