dp.ru Все статьи автора
18 января 2016, 14:00 688

Киев назвал погодные условия причиной смертельного ДТП в Петербурге

Фото: Ермохин Сергей

МИД Украины подтвердил факт ДТП в Петербурге с участием служебного авто украинской дипмиссии. Официальный Киев соболезнует семье погибшей, вероятной причиной аварии в МИД назвал сложные погодные условия и состояние дорожного покрытия.

В МИД Украины подтверждают факт ДТП с участием автомобиля генерального консульства Украины в Петербурге, в результате которого погибла местная жительница, и выражают искренние соболезнования семье погибшей, сообщила УНИАН пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца.

В Петербурге машина украинской дипмиссии насмерть сбила пешехода на тротуаре

В Петербурге машина украинской дипмиссии насмерть сбила пешехода на тротуаре

1157

По ее словам, по предварительной информации, водитель автомобиля двигался без нарушения правил дорожного движения во время исполнения служебных обязанностей. "Причиной предположительно стали сложные погодные условия и состояние дорожного покрытия. Сейчас продолжаются следственные действия", — сообщила Беца.

Ранее стало известно, что 17 января около 13:00 водитель микроавтобуса Volkswagen Transporter Генконсульства Украины не справился с управлением и вылетел на тротуар, где сбил 67-летнюю женщину. Пострадавшая скончалась в Мариинской больнице от полученных травм. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Новости партнеров
Реклама