dp.ru Все статьи автора
15 января 2016, 10:51 595

Производители смартфонов предупредили о повышении цен до 20%

Фото: Коньков Сергей

Производители смартфонов предупредили о росте цен до 20% из-за падения курса рубля. В сентябре 2015 года они уже поднимали цены на свою продукцию. Тогда повышение составило от 8 до 20%.

На рынке смартфонов предупреждают о повышении цен до 20% из-за падения курса рубля, пишет "Коммерсант" со ссылкой на представителей российских подразделений вендоров. Так, подобный прогноз озвучили главы Samsung Mobile в России Аркадий Граф и руководитель мобильного подразделения Lenovo в России Антон Швейнов.

В России упали продажи смартфонов — впервые с прошлого кризиса

В России упали продажи смартфонов — впервые с прошлого кризиса

602
Виталий Алексеев

По мнению гендиректора Sony Mobile в России Алексея Ермакова, при курсе 75-80 рублей за доллар повышение цен в I квартале составит не менее 10%. "Мы видели, что ретейлеры, пытаясь привлечь покупателей, предоставляли дополнительные скидки в новогодние праздники. Мы ожидаем, что скоро акции прекратятся и цены пойдут вверх", - отметил Ермаков.

При этом некоторые ретейлеры уже предупреждены о желании производителей смартфонов поднять отпускные цены. В частности, был уведомлен "ВымпелКом", говорит представитель оператора Анна Айбашева. "М.видео" и "Евросеть" пока не получили таких уведомлений. В "Связном" предположили, что рост цен "на 10–30% в зависимости от модели и производителя" случится уже в ближайшие недели или дни.

По данным МТС и "Евросети", за 2015 год в России было продано 26 млн смартфонов на сумму 260 млрд рублей. По сравнению с 2014 годом объем продаж снизился на 8%, однако выручка продавцов выросла на 5-6%. В сентябре 2015 года многие производители смартфонов уже поднимали цены на свою продукцию. Тогда повышение составило от 8 до 20%.

Новости партнеров
Реклама