dp.ru Все статьи автора
14 января 2016, 11:35 464

Росавиация отправила в Нидерланды "новые важные факты" по крушению Boeing в Донецке

Фото: Джапаридзе Михаил/ТАСС

Росавиация направила Нидерландам "новые важные факты" об обстоятельствах крушения Boeing. Замглавы ведомства потребовал включить в окончательный отчет о крушении в Донбассе данные, полученные российскими специалистами.

Росавиация направила следствию в Нидерланды "новые важные факты" по крушению малайзийского Boeing MH17 на юго-востоке Украины, говорится в письме, направленном замглавы Росавиации Олегом Сторчевым на имя председателя Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Яустре.

Голландия выступила категорически против вступления Украины в Евросоюз

Голландия выступила категорически против вступления Украины в Евросоюз

1029

"Новый важный факт заключается в том, что если и предполагать, что самолет был сбит ракетой ЗРК типа "Бук", то алгоритм работы радиовзрывателя ракеты серии 9М38 ЗРК "Бук" в доводах отчета не согласуется с условиями поражения самолета", — говорится в документе, который был составлен после изучения специалистами из России итогового отчета Голландии о крушении МН17.

Кроме того, Москва утверждает, что пространственное положение ракеты относительно самолета в момент его поражения не соответствует характеристикам осколочного поля накрытия на фрагментах самолета.

"По расположению и размерам осколочного поля накрытия на фрагментах самолета, а также по ориентации и расположению на них касательных повреждений от поражающих элементов, точка взрыва боевой части располагалась снаружи самолета на удалении не более 1,6 метра от форточки командира экипажа", — сказано в сообщении.

В письме в очередной раз подчеркивается, что власти Украины должны были закрыть воздушное пространство после начала активной фазы боевых действий. Замглавы ведомства также потребовал включить в окончательный отчет о крушении в Донбассе данные, полученные российскими специалистами.

Новости партнеров
Реклама