dp.ru Все статьи автора
10 января 2016, 16:23 191

Иран вдвое увеличит экспорт нефти в Японию после отмены санкций

Фото: Коньков Сергей

Иран намерен в два раза увеличить экспорт нефти в Японию после отмены санкций. Япония остается традиционным и стратегическим рынком сбыта иранской нефти на протяжении последних 40 лет.

Иран намерен в два раза увеличить экспорт нефти в Японию после отмены санкций. "Иран увеличит экспорт нефти в Японию в два раза, как только будут сняты международные санкции", - сообщает ТАСС со ссылкой на иранские СМИ.

Правительство опровергло возможное смягчение санкций против Турции

Правительство опровергло возможное смягчение санкций против Турции

121

В настоящее время Иран экспортирует в Японию 350 тыс. баррелей в день. Исполнительный директор по международным делам Национальной иранской нефтяной компании (НИНК) Мохсен Гамсари отметил, что Тегеран "стремится получить по меньшей мере 10% японского рынка после отмены международных санкций".

Япония остается традиционным и стратегическим рынком сбыта иранской нефти на протяжении последних 40 лет. По данным статистики, в ноябре 2015 года импорт иранской сырой нефти в эту страну вырос более, чем на 3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В последние годы, во время действия антииранских санкций, японские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) снизили свою мощность, что составляет определенную проблему для иранского экспорта сегодня.

НИНК стремится расширить продажу энергоносителя традиционным покупателям, таким как Китай, Япония, Южная Корея, Индия и Турция, несмотря на то, что в нынешней ситуации на международном рынке существует превышение предложения над спросом в объеме от 1,5 до 2 млн баррелей в день.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама