dp.ru Все статьи автора
28 декабря 2015, 20:57 672

Президент Южной Осетии намерен переименовать республику

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов намерен переименовать республику в Южную Осетию — Аланию. Тибилов выразил уверенность, что в будущем придет тот исторический момент, когда две Осетии объединятся в Аланию в составе России.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов поручил соответствующим службам республики заняться подготовкой вопроса о переименовании в Республику Южная Осетия — Алания по аналогии с российским регионом Северной Осетией — Аланией.

Южная Осетия нашла способ вхождения в состав России

Южная Осетия нашла способ вхождения в состав России

983

"Я поручу соответствующим службам и сделаю предложение парламентариям рассмотреть этот вопрос. Есть Республика Северная Осетия — Алания, предлагаю назвать нашу республику Южная Осетия — Алания, весь мир должен знать, что есть проблема разделенного народа", —  приводит Интерфакс слова Тибилова на пресс-конференции в Цхинвале.

Тибилов выразил уверенность, что в будущем придет тот исторический момент, когда две Осетии объединятся в Аланию в составе России. "Это мечта нашего народа, об этом я заявлял не раз и уверен, что настанет этот исторический момент", — подчеркнул он. Тибилов также сообщил, что референдум о вхождении в состав России состоится задолго до выборов президента, которые пройдут в апреле 2017 года.

В октябре 2015 года Тибилов заявил о планах провести референдум по вопросу вхождения Южной Осетии в состав РФ. Он подчеркнул, что все шаги по реализации результатов референдума будут осуществляться только по согласованию с российской стороной. В ответ пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что, по его данным, "непосредственно на встрече" Леонида Тибилова с Владиславом Сурковым никаких заявлений не делалось.

Новости партнеров
Реклама