dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2015, 10:57 161

Мать Магнитского просит Чайку доказать слова о виновности ее сына

Фото: ИТАР-ТАСС

Мать умершего в СИЗО бухгалтера Hermitage Capital Магнитского попросила генпрокурора Чайку предоставить доказательства виновности ее сына, о которых генпрокурор упомянул в своем комментарии на расследование Навального.

Мать Сергея Магнитского просит генерального прокурора Юрия Чайку доказать его слова о виновности ее сына из комментария о расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Она просит генпрокурора уточнить, "являются ли распространенные Ю. Чайкой сведения его личным умозаключением либо выводом как генерального прокурора, осуществляющего личный контроль за делами, касающимися Магнитского", сообщает "Интерфакс"

США намерены расширить "список Магнитского"

США намерены расширить "список Магнитского"

215
США намерены расширить "список Магнитского"

США намерены расширить "список Магнитского"

215

1 декабря ФБК опубликовал расследование, в котором сообщается о зарубежных активах сына Юрия Чайки и связях бизнес-партнеров семьи генпрокурора с бандой Цапка и бандой ГТА. В ответ Чайка обнародовал в газете "Коммерсант" свой комментарий, в котором, в частности, отверг данные о том, что Магнитский, скончавшийся в СИЗО в 2009 году, перед этим раскрыл схему хищений средств под предлогом возврата налогов.

"Каких-либо расследований не проводил и проводить не мог: он в качестве бухгалтера занимался реализацией созданных Браудером преступных схем по уклонению от уплаты налогов, за что и был арестован судом", – написал Чайка.

"Распространенные вами сведения причиняют боль матери, потерявшей сына, не основаны на фактических обстоятельствах, не устанавливались судом, опровергаются документами, в том числе материалами уголовного дела о смерти Магнитского", — цитирует агентство обращение Натальи Магнитской.

Юрист инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в налоговых махинациях, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. После его смерти США ввели "список Магнитского" – реестр россиян, против которых введены санкции за нарушение прав человека, позже аналогичные ограничительные меры ввел и Евросоюз.

Новости партнеров
Реклама