dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2015, 12:44 142

ФИФА отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет

Фото: globallookpress.com

Президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини отстранены от футбольной деятельности на 8 лет. Блаттера также приговорили к штрафу 50 тыс. швейцарских франков, Платини — 80 тыс.

Комитет ФИФА по этике отстранил президента организации Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини на 8 лет от футбольной деятельности (административной, спортивной или любой другой) на национальном и международном уровне, сообщается в релизе ФИФА. Блаттера также приговорили к штрафу в 50 тыс. швейцарских франков ($50,1 тыс.), Платини — 80 тыс. ($80,2 тыс.).

ФИФА закончила расследование дела Блаттера и Платини

ФИФА закончила расследование дела Блаттера и Платини

207

В нем отмечается, что чиновники отстранены за нарушение кодекса ФИФА, разбирательство в отношении Блаттера и Платини касалось передачи 2 млн швейцарских франков от главы ФИФА президенту УЕФА, при этом Блаттер не смог предоставить юридического обоснования передачи денег и не смог доказать легальность этой выплаты.

При этом имеющиеся доказательства арбитражной палаты оказались недостаточными для обвинения чиновников в коррупции, потому их осудили за нарушение кодекса организации.

"Имеющиеся у арбитражной палаты доказательства не являются достаточными для обвинений Йозефа Блаттера и Мишеля Платини в коррупции, однако передача денег Йозефа Блаттера Мишелю Платини без законных оснований является нарушением кодекса ФИФА в части получения и вручения подарков",— сказано в заявлении.

ФИФА также подчеркивает, что отстраненный президент этой организации являлся одной из сторон в конфликте интересов, касающемся его дальнейших перспектив на посту президента этой организации. Выборы нового главы организации должны пройти в феврале 2016 года.

Новости партнеров
Реклама