dp.ru Все статьи автора
18 декабря 2015, 10:43 129

Минфин выдаст Смольному кредит на 5 млрд на покрытие дефицита бюджета

Фото: Ковалев Петр

Правительство Петербурга получит от Министерства финансов РФ бюджетный кредит в размере 5 млрд рублей. Он пойдет на погашение дефицита бюджета текущего года.

Министерство финансов РФ предоставит администрации Петербурга бюджетный кредит в размере 5 млрд рублей. Он пойдет на погашение дефицита бюджета текущего года.

Просрочка россиян по кредитам в ноябре впервые замедлила рост за год

Просрочка россиян по кредитам в ноябре впервые замедлила рост за год

115

Официальный разрыв между доходами и расходами составляет около 50 млрд рублей, однако в реальности он будет существенно меньше – за счет более высоких темпов сбора доходов и не 100%-ного освоения, сообщает "Фонтанка.ру".

В Министерстве финансов в течение недели так и не смогли ответить, выделяют ли Петербургу деньги под конкретные цели или просто дают их для покрытия разницы в доходной и расходной части бюджета. Ранее вице-губернатор Игорь Албин говорил, что эти 5 млрд – первая часть федерального транша на софинансирование проекта по строительству скоростной электрички "Аэроэкспресс" от Пулково до Балтийского или Витебского вокзала.

В комитете финансов говорят, что сейчас эти деньги будут потрачены на текущие цели, так как по "Аэроэкспрессу" пока нет проектно-сметной документации. Но в дальнейшем эти 5 млрд могут быть зарезервированы в казне.

Бюджетный кредит выделяется на 3 года под 1,5% годовых.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама