dp.ru Все статьи автора
17 декабря 2015, 12:37 256

Сергей Нарышкин предложил распустить НАТО

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин в ходе визита в БГТУ Военмех.
Фото: Ковалев Петр

По мнению председателя Госдумы, НАТО стала "раковой опухолью всего европейского континента". Он заявил, что организацию надо распустить.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предлагает распустить НАТО. "У меня особое отношение к этой организации, которую я считаю раковой опухолью всего европейского континента", - сказал Нарышкин, сообщает Интерфакс.

НАТО намерена создать отдельную структуру для борьбы с "информационным оружием" Кремля

НАТО намерена создать отдельную структуру для борьбы с "информационным оружием" Кремля

126

"Было бы лучше, чтобы эта организация была распущена", - заявил Нарышкин.

По его словам, это можно было бы сделать в несколько этапов. "Прежде всего исключить из организации Соединенные Штаты Америки", - сказал председатель Госдумы. Он полагает, что после этого можно было бы "безболезненно распустить всю организацию в целом".

Это, уверен Нарышкин, послужило бы хорошим шагом к укреплению безопасности и стабильности на всем европейском континенте. Он также отметил, что РФ озабочена дальнейшим расширением НАТО. "Нас очень беспокоит расширение НАТО на восток, продвижение структуры НАТО к нашим территориям, к нашей границе", - сказал Нарышкин.

Речь о расширении НАТО зашла в связи с приглашением Черногории в Североатлантический альянс.

Новости партнеров
Реклама