dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2015, 15:52 881

Секретарь Совбеза Патрушев не исключил проверки генпрокурора Чайки

Фото: скриншот tvrain.ru

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, комментируя возможную проверку в отношении генпрокурора Чайки после расследования ФБК, заявил, что ко всем фигурантам антикоррупционных расследований должно быть одинаковое отношение.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев не исключил проверки генпрокурора Юрия Чайки и его семьи после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Фонд борьбы с коррупцией подал иск в суд против Юрия Чайки

Фонд борьбы с коррупцией подал иск в суд против Юрия Чайки

742

Патрушев в комментарии телеканалу "Дождь" призвал относиться к фигурантам антикоррупционных расследований "одинаково". "Ко всем людям должно быть одинаковое отношение", — сказал Патрушев на вопрос о возможных проверках Чайки.

ФБК 1 декабря выложил в сеть 40-минутное видео с разоблачением якобы коррупционных схем построения и ведения бизнеса семьей Чайки. В расследовании говорится, что сын генпрокурора России Артем Чайка владеет отелем Pomegranate на греческом полуострове Халкидики.

Другим совладельцем гостиницы названа Ольга Лопатина, бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина. По данным ФБК, Лопатина владеет сахарным бизнесом совместно с женами членов "банды Цапков".

Лопатина высказала недоумение появлением у авторов расследования выписки из регистрационных документов, якобы подтверждающих то, что она была совладелицей "Сахара Кубани" вместе с женами Цапка и Цеповяза. Генпрокурор назвал заказной публикацию ФБК. При этом Чайка отметил, что для него "абсолютно ясно, кто и что стоит" за расследованием.  В ответ ФБК Навального заявил, что подаст иск о защите чести и достоинства против Чайки.

"Пригласим его и попросим показать в нашем расследовании место, где "заказ", "заведомо лживый характер". Объяснить, кто заплатил "большие деньги". И, конечно, у Чайки будет отличная возможность "озвучить, кто и что за этим стоит", — написал Навальный.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама