dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2015, 12:36 505

Путин: 83% предпринимателей попрессовали, обобрали и отпустили

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил об избытке контролеров в экономике. По словам российского президента, 83% предпринимателей, на которых были заведены дела в 2014 году, лишились бизнеса и были отпущены на свободу.

Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году следственные органы завели более 200 тыс. уголовных дел с экономическим составам преступлений, до суда дошли только 46 тыс., 15 тыс. развалились в суде.

Путин закончил послание удивившей его цитатой

Путин закончил послание удивившей его цитатой

1137

"Приговорами закончились только 15% дел. Абсолютное большинство предпринимателей, 83%, полностью или частично потеряли бизнес, их попрессовали, обобрали и отпустили", - сказал президент.

"Это прямое разрушение делового климата России", - добавил он.

Путин также отметил, что предприниматели не видят качественных подвижек в деятельности контрольных и расчетных ведомств. По его словам, где-то полномочия контролирующих органов урезают, но где-то они вновь появляются.

"Целая армия контролеров мешает работать добросовестным бизнесменам. Прошу до 1 июля 2016 представить предложения по устранению дублирующих и избыточных контрольных органов", - поручил президент.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама