dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2015, 12:49 904

В Петербурге оштрафованы 52 дальнобойщика за акцию "Улитка"

Фото: Вергун Антон/ТАСС

В Петербурге 52 участника протестов против системы "Платон" были привлечены к административной ответственности за нарушения ПДД. В акции приняли участие 190 грузовиков и 60 легковых автомобилей.

В Петербурге оштрафовали 52 участников акции дальнобойщиков "Улитка", которая прошла в Московском районе Петербурга 19 ноября. Всего в акции против "сбора Ротенберга" — введения платы за пользование федеральными трассами грузовиками свыше 12 т — приняли участие 190 грузовиков и 60 легковых автомобилей.

Можно ли было избежать протестов при введении "сбора Ротенберга"

Можно ли было избежать протестов при введении "сбора Ротенберга"

1106
Александр Сологуб

В период проведения акции за нарушение ПДД к административной ответственности привлечены 52 водителя. В основном они штрафовались за нечитаемые государственные регистрационные знаки, нарушение требований дорожных знаков и разметки, нарушение правил пользования световыми приборами и других требований КоАП, сообщает УГИБДД.

Акция проводилась на участке Московского шоссе от кольцевой автомобильной дороги до Дунайского проспекта, где водители 150 грузовых и 40 легковых автомобилей двигались со скоростью не более 15 км/ч по двум правым полосам по кругу. Еще 40 грузовых и 20 легковых автомобилей двигались по внутреннему кольцу КАД, от Колтушского шоссе до Пулковского шоссе, со скоростью около 4 км/ч, также по двум правым полосам.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на месте дежурили 25 патрульных автомобилей, в том числе три эвакуатора подразделений ГУ МВД России и УГИБДД. Также привлекалось в рамках обеспечения общественной безопасности 20 сотрудников ОМОН и 20 сотрудников полка ППСП. Нарушений общественного порядка в период проведения акции не зафиксировано.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама