dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2015, 14:17 787

Германия выдвинула России условия возвращения в G8

Фото: Щербак Александр/ТАСС

Глава МИД ФРГ Штайнмайер назвал условия возвращения России в «Большую восьмерку» - если РФ урегулирует конфликт на Украине и продолжит сотрудничать с Западом по вопросу конфликта в Сирии

Германия выдвинула условия для возвращения России в G8. По мнению министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, Россия для отмены санкций должна продолжить сотрудничать с Западом по сирийскому вопросу и разрешить конфликт на Украине.

Берлин констатировал смерть формата G8 из-за невозможности возврата России

Берлин констатировал смерть формата G8 из-за невозможности возврата России

317

"Мы никогда не были заинтересованы в том, чтобы изолировать Россию и надолго превращать G8 в G7", - заявил Штайнмайер в интервью газете Bild. Он также отметил, что Россия не стремится к затягиванию конфликта в Сирии и ищет пути его урегулирования.

"У меня сложилось впечатление, что Россия фактически ищет пути разрешения сирийской катастрофы", - заявил министр. Он считает, что Москва не хотела бы "быть глубоко втянутой в войну" в Сирии в том случае, если кризис будет продолжаться длительное время.

В марте 2014 года Россия была исключена из организации после того, как к стране был присоединен Крым. В этом шаге лидеры государств-участниц саммита нашли нарушение норм международного права. В октябре 2015 года глава президентской администрации Сергей Иванов заявил, что Россия "не плачет" по участию в G8, а "влияние последних санкций на российскую экономику Западом сильно преувеличено".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама