dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2015, 13:41 394

Суд оштрафовал "Ашан" и "Перекресток" за подмешивание в говяжий фарш мяса курицы

Россия. Санкт-Петербург. Жанр
Фото: Волков Павел

Суд в Ростовской области оштрафовал торговые сети "Перекресток" и "Ашан", обнаружив в пробах говяжьего и свиного фарша ДНК курицы.

Арбитражный суд Ростовской области оштрафовал ЗАО "ТД "Перекресток" на 100 тыс. рублей и ООО "Ашан" на 200 тыс. рублей по требованию Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.

Суд запретил "Ашану" продавать нерасфасованные креветки, конфеты и другие продукты

Суд запретил "Ашану" продавать нерасфасованные креветки, конфеты и другие продукты

380

Во время проверки ростовского "Ашана" специалисты Роспотребнадзора взяли семь проб мясного фарша. При проверке они выяснили, что состав фарша не соответствует заявленному. В пробах говяжьего фарша, например, обнаружились ДНК свиньи и курицы, свино-говяжьего - ДНК курицы, свиного - ДНК крупного рогатого скота и курицы.

Сходные нарушения специалисты обнаружили и в супермаркетах "Перекресток". Роспотребнадзор потребовал от Арбитражного суда Ростовской области назначить сетям административное наказание за нарушение требований техрегламента Таможенного союза.

Ранее Россельхознадзор обвинил "Ашаны" Московского региона в непроведении обследовании растений. С середины июня 2015 года ведомство также обнаружило в московских магазинах "Ашан" нарушения условий хранения мясной и рыбной продукции, требований к маркировке, санитарных правил, утилизации и уничтожения биологических отходов. Общая сумма штрафов сети превысила 25 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама