dp.ru Все статьи автора
12 ноября 2015, 19:58 1046

В Госдуму внесен законопроект о трехлетнем моратории на сборы с большегрузов

Фото: Курсков Евгений/ТАСС

В Госдуму внесен законопроект о введении трехлетнего моратория на сборы за проезд по федеральным трассам для большегрузов. Документ подготовлен группой депутатов во главе с Оксаной Дмитриевой.

В Госдуму внесен законопроект о трехлетнем моратории на введение сборов за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой более 12 т, сообщает РИА Новости. Документ подготовлен группой депутатов от фракции "Справедливая Россия".

Владельцы грузовиков протестуют против запуска системы "Платон"

Владельцы грузовиков протестуют против запуска системы "Платон"

7793
Александр Сологуб alexander.sologub@dp.ru

"Считаем целесообразным в условиях социально-экономического кризиса в России отложить на 3 года введение взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т", — говорится в пояснительной записке.

Ранее в среду Межрегиональный профсоюз водителей профессионалов (МПВП) заявил, что в знак протеста против платы за проезд по федеральным трассам региональные автоперевозчики приостановят работу 15 ноября. В акции примут участие как крупные компании, так и индивидуальные предприниматели и водители-дальнобойщики.

В результате участники акции планируют добиться отмены постановления правительства России, согласно которому тариф для большегрузов до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года — 3,06 рубля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама