dp.ru Все статьи автора
12 ноября 2015, 13:58 346

Украина откажется от электроэнергии из России 13 ноября

Фото: ТАСС

Украина откажется от импорта электроэнергии из России в пятницу, 13 ноября. Сейчас Киев продолжает импортировать электроэнергию, поскольку третий энергоблок Ровенской АЭС был отключен от энергосистем для проведения работ, связанных со строительством ЛЭП 750 кВт "Ровенская-Киевская".

Украина откажется от импорта электроэнергии из России 13 ноября, заявил представитель компании "Укрэнерго" Зиновий Буцьо. Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин утверждал, что страна со среды, 11 ноября, может прекратить импорт электроэнергии из России.

Украина потеряет от введения продуктового эмбарго Россией до $200 млн

Украина потеряет от введения продуктового эмбарго Россией до $200 млн

485

"Сегодня согласно заявке осуществляется импорт электроэнергии мощностью 400 МВт. На завтра заявки уже не будет", — пояснил ТАСС Буцьо, отметив, что это означает отказ от импорта.

Как пояснял ранее Демчишин, в настоящее время Киев продолжает импортировать электроэнергию из-за того, что третий энергоблок Ровенской АЭС (РАЭС) 1000 МВт был отключен от энергосистем для проведения работ, связанных со строительством ЛЭП 750 кВт "Ровенская-Киевская".

Всего в январе-августе 2015 года Украина импортировала электроэнергии из России на сумму $56,311 млн. Контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт. Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма было заключено второе соглашение между дочерней структурой "Интер РАО" — Центром осуществления расчетов — и "Укринтерэнерго".

Новости партнеров
Реклама