dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2015, 12:39 200

Глава ОПЕК обещает рост цен в 2016 году

Фото: globallookpress.com

В 2016 году к росту цен на нефть может привести снижение инвестиций в отрасль на $130 млрд, заявил глава ОПЕК. Он подчеркнул, что страны, не входящие в ОПЕК, "должны пойти на снижение поставок нефти". При ОПЕК не допустит снижения своей доли на мировом нефтяном рынке до 40%.

Сокращение инвестиций в добычу нефти на $130 млрд может привести к росту мировых цен на нефть уже в следующем году, заявил 10 ноября генсек Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла Салем аль-Бадри на конференции в Абу-Даби.

Нефть обновила минимум февраля 2009 года

Нефть обновила минимум февраля 2009 года

138
Антон Буценко

Вместе с тем снижение квот странами ОПЕК на 1,5 млн баррелей в сутки на заседании 4 декабря не поможет сбалансировать нефтяной рынок. "Нам нужна цена, при которой страны, добывающие нефть, могут инвестировать, а потребители могут покупать. Государства должны работать вместе. Мы должны стабилизировать этот рынок", — приводит его комментарий Bloomberg.

Кроме того, Аль-Бадри в очередной раз подчеркнул, что ОПЕК не согласится на долю нефтяного рынка меньше 40%, добавив, что страны-производители нефти за пределами этой группы должны "разделить бремя сокращений". Глава ОПЕК добавил, что картель сделает все необходимое, чтобы дать Ирану возможность увеличить добычу нефти после снятия международных санкций.

Международное энергетическое агентство в своем новом докладе ожидает рост цен на нефть до $80 за баррель к 2020 году. Агентство не исключает, что при негативном сценарии цены на нефть сохранятся на уровне в $50 за баррель до конца десятилетия и достигнут уровня в $85 только к 2040 году

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама