Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
5 ноября 2015, 15:29 766

Пять фактов, которые коллеги узнают о вас за несколько секунд

Фото: Global Look Press

Коллеги и босс, по уверениям ученых, могут за несколько секунд понять, что вы за человек. Объясняем, как им это удается.

Вы  можете долго пытаться произвести впечатление на людей, с которыми работаете, клиентов и даже босса, но на самом деле они уже давно все про вас знают, по крайней мере думают, что знают. Оказывается, люди могут за считанные секунды составить о вас мнение, предположить, насколько вы успешны, какой вы лидер и стоит ли вам доверять. Кстати, в некоторых случаях вы вполне можете повлиять на их мнение. Так что мы сейчас расскажем, что именно они могут о вас узнать за пару секунд, и поясним, как сразу произвести правильное впечатление.

Исследователи выяснили, за что подчиненные ненавидят своих боссов

Исследователи выяснили, за что подчиненные ненавидят своих боссов

558
Маргарита Кудрявцева

Можно ли вам доверять

По данным исследований, проведенных в Принстонском университете, окружающие выносят свой вердикт о том, можно ли вам доверять, менее чем за секунду. Просто смотрят на выражение вашего лица и решают, заслуживаете вы их доверия или нет. На каких основаниях они выносят свой вердикт, ученые почему-то решили не выяснять.

Властный ли вы человек

Уже умудрились стать боссом и думаете, как вселить ужас в подчиненных? Это очень просто, нужно только побриться налысо. Не в том смысле, что вам это настолько не пойдет. Исследования университета Пенсильвании показали, что лысые люди (в случае если речь о мужчинах) в глазах окружающих выглядят более властными и их чаще принимают за лидеров.

Каков ваш статус

Если вы твердо решили метить в боссы, то вам пригодятся еще и изыскания голландских ученых. Они выяснили, что людей, одетых в дизайнерские вещи, окружающие причисляют к тем, кто занимает более высокое положение в обществе. Так что если захотите произвести впечатление на подчиненных, облачайте свою лысую голову лидера в дизайнерскую шляпу, и тогда все точно будут знать, кто тут босс.  

Успешны ли вы

Как понять, что предложенная вакансия слишком хороша, чтобы быть правдой

Как понять, что предложенная вакансия слишком хороша, чтобы быть правдой

509
Маргарита Кудрявцева

Помните, мы вам рассказывали, что не стоит на собеседовании заявлять, что вы успешный человек? Так вот, выяснилось, что рекрутер может это и без ваших признаний выяснить. Если явитесь на собеседование в костюме, сшитом на заказ, все и так будет понятно. Это, кстати, не мы придумали, к такому выводу пришла группа британских и турецких ученых после ряда экспериментов. В общем, если соберетесь устраиваться курьером, ни в коем случае не надевайте сшитый на заказ костюм (даже если заказ выполняла ваша бабушка), а вот если претендуете на должность босса, тогда такой костюм придется очень кстати.

Повысят ли вас

На этом поток информации, которую ваш офисный наряд может предоставить окружающим, не заканчивается. Канадские ученые выяснили еще кое-что. Оказывается, если вы носите что-то оригинальное и необычное (например, шотландский килт или костюм из латекса), то вас воспринимают как менее профессионального сотрудника. А вот если облачиться во что-нибудь чуть более унылое и вместе с тем более традиционное, то многие увидят в вас претендующего на повышение кадра. Так что, если соберетесь завести серьезный разговор с боссом о том, что не мешало бы вас повысить, не забудьте облачиться в заурядный серый костюм.

 

Новости партнеров
Реклама