dp.ru Все статьи автора
2 ноября 2015, 12:31 636

"Когалымавиа" два месяца не платила зарплату пилотам

Роструд выявил в авиакомпании "Когалымавиа" задолженность по зарплате за 2 месяца, сейчас ведомство проводит проверку соблюдения трудового законодательства.

Роструд в ходе проверки в связи с крушением российского авиалайнера А321 авиакомпании "Когалымавиа" выявил задолженность по зарплате за 2 месяца, в настоящее время объем задолженности уточняется, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

Самолет "Уральских авиалиний" задержали в Египте на 8 часов

Самолет "Уральских авиалиний" задержали в Египте на 8 часов

639

Как отмечает представитель Роструда, в ходе контрольно-надзорных мероприятий будет также проверено соблюдение требований охраны труда, в том числе соблюдение в отношении летного состава режима труда и отдыха, порядка проведения медицинских осмотров, психиатрического освидетельствования.

По предварительной информации, членам экипажа разбившегося в Египте лайнера "Когалымавиа" зарплату выплачивали с большой задержкой и, к примеру, второй пилот лайнера Сергей Трухачев получил зарплату только за июль 2015 года.

"Контрольно-надзорные мероприятия, связанные с соблюдением трудового законодательства в "Когалымавиа", взяты мной под личный контроль. В случае выявления нарушений виновные будут привлечены к ответственности", — подчеркнул руководитель ведомства Всеволод Вуколов.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама