dp.ru Все статьи автора
2 ноября 2015, 17:07 1008

Эксперты не нашли следов взрывчатки на фрагментах А321

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

На изученных фрагментах рухнувшего лайнера "Когалымавиа" эксперты не нашли следов взрывчатых веществ. Ранее в понедельник сообщалось, что "черные ящики" содержат информацию о внешнем воздействии на самолет.

Эксперты не нашли следов взрывчатых веществ на изученных фрагментах самолета Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Каире. При этом он отметил, что работа по исследованию будет продолжаться "еще длительное время".

Эксперты Airbus прибыли на место крушения А321

Эксперты Airbus прибыли на место крушения А321

722

Ранее в понедельник агентство Reuters со ссылкой на источник в египетской комиссии, занимающейся расшифровкой "черных ящиков" A321, сообщило, что бортовые самописцы не содержат информации о том, что самолет подвергся внешнему воздействию.

Глава Росавиации Александр Нерадько, в свою очередь, сообщил, что Франция может заняться расшифровкой в случае возникновения проблем у египетской стороны. Он добавил, что расшифровка начнется только тогда, когда все участники расследования прибудут в Министерство гражданской авиации Египта.

Техническую организацию расследования по международным правилам должна взять на себя страна, на территории которой произошла катастрофа. Кроме того, в расследовании принимают участие страна-эксплуатант воздушного судна (Россия), страна регистрации (Ирландия) и страна-производитель (Франция).

Кроме того, к расследованию могут быть привлечены страны, чьи граждане погибли во время катастрофы, то есть Белоруссия и Украина, содействие могут оказать страны, соседние с регионом, где произошла трагедия: Израиль, Турция, Кипр.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама