dp.ru Все статьи автора
1 ноября 2015, 22:07 6086

На Дворцовой площади тысячи людей почтили память погибших в авиакатастрофе в Египте

Фото: Интерпресс

Тысячи петербуржцев собрались на Дворцовой площади, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе в Египте.

Несколько тысяч человек собрались на Дворцовой площади в Петербурге, чтобы почтить память погибших в катастрофе самолета A321 в Египте. В рамках траурного митинга люди выпустили двести двадцать четыре воздушных шара с именами жертв крушения лайнера.

Мемориал жертвам крушения самолета A321 убрали с Дворцовой площади

Мемориал жертвам крушения самолета A321 убрали с Дворцовой площади

1595

Участники акции также выстроились на площади таким образом, что образовали слово "Мама". "У каждого в правой руке фонарик, который они прижимают к груди, и направляют луч вверх — туда, где вчера случилась трагедия. Количество шаров — 224 — это количество жертв вчерашней авиакатастрофы, на каждом из шаров написано имя каждого погибшего", - рассказал РИА Новости руководитель акции Радмир Хуснутдинов, добавив, что мероприятие изначально планировали провести в рамках Всемирного тура в поддержку детей-сирот, но после крушения самолета акцию изменили, чтобы почтить память погибших в катастрофе.

Сотрудники российского МЧС уже прибыли в Египет и разбили лагерь в 300 метрах от крупных обломков. В районе крушения находятся более 100 спасателей из России. МЧС планирует использовать беспилотники для осмотра зоны разброса обломков, которая уже составляет более 20 км2. Все задачи МЧС уже спланированы и назначены. Спасатели начнут работу 2 ноября в 7 утра.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Первый самолет с телами погибших вылетит из Египта в Петербург вечером в воскресенье. В ночь на понедельник, 2 ноября, лайнер приземлится в России. Процедура опознания будет проходить в крематории на Шафировском проспекте, 12. Специалисты отделов ЗАГС будут сразу же выдавать свидетельства о смерти. Предполагается, что там же будут выдавать документы страховые компании. Родственников погибших будут доставлять на Шафировский, 12 автобусами. С ними будут работать психологи МЧС.

По словам главы Росавиации Александра Нерадько, разброс обломков указывает на то, что разрушение самолета произошло в воздухе на большой высоте.

"В целом, зона разброса элементов конструкции самолета представляет из себя вытянутый эллипс длиной около 8 километров и шириной около 4 километров. Все признаки свидетельствуют о том, что происходило разрушение конструкции самолета в воздухе на большой высоте", — сказал Нерадько.

 

Новости партнеров
Реклама