dp.ru Все статьи автора
27 октября 2015, 11:40 5138

Под Хабаровском задержали катафалк с полным гробом черной икры

Фото: Устиненко Анатолий/ТАСС

Под Хабаровском за превышение скорости задержан катафалк с гробом, набитым черной икрой. Общий вес изъятой партии составил 500 кг. За поездку водителю и его напарнику пообещали 25 тыс. рублей.

В Хабаровском крае катафалк с полным гробом черной икры задержали за превышение скорости. Сотрудники ДПС, остановившие автобус ритуального агентства на 34-м км трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, нашли 500 кг черной икры, спрятанной в гробу и прикрытой венками, сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

Россельхознадзор обвинил белорусский завод в подделке красной икры

Россельхознадзор обвинил белорусский завод в подделке красной икры

1124

Проверка показала, что специализированный автобус Nissan Civilian принадлежит одной из хабаровских фирм, предоставляющих ритуальные услуги. Водитель пояснил, что перевозит тело умершей женщины из поселка Маяк в Хабаровск. В ходе составления административного материала полицейские предложили водителю открыть салон для осмотра.

При проверке салона автомобиля полицейские нашли в сумках под траурными венками пластиковые контейнеры с икрой, предположительно осетровых видов рыб. В гробу вместо тела покойной также оказались запаянные в термоупаковку контейнеры с икрой. Общий вес изъятой партии составил 500 кг.

Двое работников ритуального агентства задержаны. 31-летний водитель и его 33-летний напарник рассказали, что к ним обратился незнакомый мужчина, который попросил перевезти из поселка Маяк к одному из хабаровских моргов тело умершей накануне родственницы. За поездку водителю и его напарнику пообещали 25 тыс. рублей.

Организаторам незаконного промысла ценных водных ресурсов, если их найдут, может грозить штраф до 500 тыс. рублей или арест на срок до 6 месяцев. В России с августа 2007 года действует 10-летний запрет на вылов осетровых и экспорт черной икры, который в весной этого года продлили на год. Он был введен в связи с резким сокращением популяции осетровых.

Новости партнеров
Реклама