dp.ru Все статьи автора
14 октября 2015, 09:26 365

Олланд допустил возможность продажи России новых боевых кораблей

Фото: Яндолин Роман

Олланд не исключил возможности заключения новых контрактов с РФ на постройку кораблей. Он пояснил, что правительство Франции не хотело продавать "Мистрали" стране, которая находится в состоянии войны.

Франсуа Олланд допустил возможность продажи России новых кораблей, несмотря на инициированный Францией разрыв сделки по "Мистралям", сообщает Associated Press. Об этом французский президент заявил, выступая в городе Сен-Назер перед работниками верфей французской судостроительной компании STX и представителями местных властей.

"Мистрали" передадут Египту летом 2016 года

"Мистрали" передадут Египту летом 2016 года

129
"Мистрали" передадут Египту летом 2016 года

"Мистрали" передадут Египту летом 2016 года

129

"Хочу отчитаться перед вами: все проблемы по "Мистралям" были успешно урегулированы в ходе переговоров с Россией. И я думаю, что у нас в дальнейшем будет партнерство с Россией по новым кораблям", — сказал Олланд.

Французский лидер взошел на борт одного из кораблей, который должен был называться "Владивосток", однако сейчас его название стерто и закрашено серой краской. В своем выступлении он также назвал "нелепой" распространенную ранее СМИ идею о том, что "Мистрали", не поставленные России, "будут затоплены в открытом море". "Это высокотехнологичные корабли, и подобные действия в отношении них были бы недопустимы", — сказал французский президент.

В минувшую субботу Египет и Франция подписали соглашение о продаже последней двух предназначавшихся для России вертолетоносцев типа "Мистраль". AP со ссылкой на неназванного представителя вооруженных сил Франции сообщало, что за оба корабля Каир заплатит Парижу 950 млн евро. Ожидается, что поставка кораблей будет осуществлена в марте будущего года. Париж компенсировал Москве $1 млрд неустойки (949,7 млн евро).

Новости партнеров
Реклама