dp.ru Все статьи автора
14 октября 2015, 15:19 345

Чиновникам запретили командировки рейсами зарубежных авиакомпаний

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Гражданские госслужащие должны летать в командировки рейсами российских авиакомпаний или государств ЕАЭС, следует из указа президента. Исключением служат только те случаи, когда авиакомпании РФ не летают к месту командировки чиновника или когда на нужный срок нет билетов.

Чиновникам и депутатам запретили пользоваться зарубежными авиакомпаниями. Госслужащие должны будут оформлять командировочные полеты, пользуясь только рейсами российских авиакомпаний и авиакомпаний государств, которые входят в Евразийский экономический союз, следует из президентского указа "Об особом порядке командирования для государственных гражданских служащих".

Госдума предлагает запретить чиновникам использовать Google и WhatsApp

Госдума предлагает запретить чиновникам использовать Google и WhatsApp

345

Исключение предусмотрено только в тех случаях, "когда указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту командирования гражданского служащего либо когда оформление билетов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на срок командировки служащего".

Перечень российских авиакомпаний, которыми смогут пользоваться отправляющиеся в командировки госслужащие, поручено сформировать правительству.

Представитель "Аэрофлота" рассказал "Ведомостям", что запретить госслужащим летать зарубежными авиакомпаниями в качестве антикризисной меры в авиаотрасли предложил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в феврале.

"Такая практика распространена в других странах, например в Китае", — заявил Савельев. Он считает, что она может быть подспорьем в комплексе с другими предложениями по преодолению кризиса в авиаперевозках, такими как разрешение овербукинга, отмена НДС, субсидирование отечественной техники.

Новости партнеров
Реклама