dp.ru Все статьи автора
1 октября 2015, 10:33 441

Топ-менеджеры российской Eurasia Drilling ушли в отставку после срыва сделки с Schlumberger

Фото: eurasiadrilling.com

Пять топ-менеджеров Eurasia Drilling покинули совет директоров компании после срыва сделки с американской Schlumberger. Сделка по покупке доли в Eurasia Drilling корпорацией Schlumberger оценивалась в $1,7 млрд, соглашение переносили 4 раза из-за бюрократических проволочек.

Совет директоров российской буровой компании Eurasia Drilling Company (EDC) покинули пять топ-менеджеров после срыва сделки с американской нефтесервисной компанией Schlumberger, сообщает Интерфакс. В среду EDC официально объявила, что переговоры о покупке Schlumberger доли в компании прекращены и сделка не состоится.

Schlumberger отказалась покупать российскую Eurasia Drilling

Schlumberger отказалась покупать российскую Eurasia Drilling

266

Места в совете покинули два бывших финдиректора EDC Ричард Андерсон и Мартин Хансон, председатель совета директоров Shlumberger в России Морис Дижоль, бывший топ-менеджер "ЛУКОЙЛа" Анатолий Козырев и выходец из Halliburton Эдвард Дипаоло.

Таким образом, из девяти членов совета директоров остаются CEO и крупнейший акционер компании Александр Джапаридзе, председатель совета директоров лорд Клануильям, глава РСПП Александр Шохин и директор Российского института директоров Игорь Беликов.

24 сентября крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger отказалась продлевать срок завершения сделки по приобретению доли в российской буровой компании Eurasia Drilling после 30 сентября. Компания сосредоточится на других возможностях по сделкам "слияния и поглощения", отметили в Schlumberger.

В феврале 2015 года Schlumberger договорилась о выкупе 46% акций Eurasia Drilling с последующей возможностью консолидации 100% компании. Сделка оценивается в $1,7 млрд, ее планировалось закрыть в I квартале 2015 года. Срок закрытия сделки Schlumberger/EDC в ожидании одобрения правкомиссиией и ФАС продлевался 4 раза.

В частности, ФАС потребовала от властей США и Евросоюза, чтобы они не мешали участию американской компании в работе EDC. Также компания согласилась в течение года после покупки акций передать EDC права на использование добывающих технологий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама