Александра Конфисахор Все статьи автора
30 сентября 2015, 11:48 510

Александр Дрозденко официально стал губернатором Ленобласти

Александр Дрозденко вступил в должность губернатора Ленинградской области, принеся присягу. В первую очередь ему предстоит переназначить правительство, ушедшее в отставку в день инаугурации.

В правительстве Ленинградской области состоялась инаугурация Александра Дрозденко, победившего на выборах губернатора 13 сентября. Александр Дрозденко получил 82% при явке 45%.

Областные чиновники отчитались о заработке за 2015 год

Областные чиновники отчитались о заработке за 2015 год

885
Екатерина Фомичева
Областные чиновники отчитались о заработке за 2015 год

Областные чиновники отчитались о заработке за 2015 год

885
Екатерина Фомичева

Перед инаугурацией сотрудники полиции, дежурившие возле здания правительства на Суворовском, 67, задержали журналиста портала 47news, который фотографировал гостей. На самой церемонии присутствовали председатель правления, генеральный директор "Группы ЛСР" Андрей Молчанов и первый заместитель гендиректора "Группы ЛСР" Александр Вахмистров, гендиректор ГК "ЦДС" Михаил Медведев, совладелец холдинга "Евроинвест" Андрей Березин, председатель совета директоров ОАО "Компания Усть-Луга" Валерий Израйлит, глава Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти Кирилл Поляков, гендиректор ПАО "Ленэнерго" Андрей Сизов, экс-губернаторы региона Валерий Сердюков и Вадим Густов, глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов, депутаты Госдумы Светлана Журова и Сергей Петров, сенатор Игорь Фомин и другие представители бизнеса, а также духовенства и депутатского корпуса.

Правительство Петербурга представлял вице-губернатор Михаил Мокрецов, от полпредства присутствовал заместитель Владимира Булавина Андрей Травников, зачитавший поздравления от полпреда и президента. Выступал и спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров, который, правда, ошибся и от волнения поздравил Александра Дрозденко со вступлением в должность губернатора Петербурга.

Александр Дрозденко принес присягу. "Безусловно, это были легитимные выборы", -  сказал председатель Леноблизбиркома Владимир Журавлев, вручая губернатору удостоверение. Нагрудный знак главы региона повесил ему на шею почетный гражданин Ленобласти Юрий Трусов.

"Три года и четыре месяца назад, когда я был вице-губернатором и вступал в должность губернатора, я выступал с призывом сообща работать на мощные результаты, и 13 сентября избиратели дали нам не только высокую оценку, но и высокий кредит доверия, - сказал Александр Дрозденко. - Меньше работать мы не будем, будем работать тяжелее". С сегодняшнего дня правительство Ленобласти уходит в отставку и будет назначаться заново.

"Спешить я не буду", - сказал журналистам Александр Дрозденко. У него есть 30 дней на то, чтобы внести в ЗС представления на новых вице-губернаторов. Впрочем, поделился губернатор, основной костяк останется прежним: "Неправильно было бы начинать с резких перемен". Однако несколько председателей комитетов все же будут заменены. Сенатором останется Игорь Фомин, который Дрозденко вполне устраивает, несмотря на то что с ним был, по словам губернатора, "непростой разговор и был высказан ряд серьезных замечаний".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама