dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2015, 12:37 1170

АвтоВАЗ начал серийный выпуск Lada Vesta

Фото: Бобылев Сергей/ТАСС

АвтоВАЗ начал серийное производство Lada Vesta на сборочной площадке Ижевского автозавода. Vesta начнет продаваться в РФ с 25 ноября текущего года. Lada Vesta создана на новой платформе Lada B/С, разработанной инженерами АвтоВАЗа при участии альянса Renault-Nissan.

АвтоВАЗ запустил серийное производство Lada Vesta на сборочной площадке Ижевского автозавода, сообщает пресс-служба концерна. Первой серийной Lada Vesta стал автомобиль в средней комплектации темно-серого цвета, оснащенный российским двигателем "АвтоВАЗ" объемом 1,6 л и механической коробкой передач Renault.

АвтоВАЗ начнет экспортировать новую Lada с 2016 года

АвтоВАЗ начнет экспортировать новую Lada с 2016 года

1154

Стартовый уровень локализации автомобиля составляет 71%. Lada Vesta создана на новой платформе Lada B/С, разработанной инженерами АвтоВАЗа при участии альянса Renault-Nissan. Lada Vesta производится на сборочной площадке Ижевского автозавода, на линии AIMS, на которой также выпускаются автомобили Nissan.

Впервые в истории от демонстрации концепт-кара до запуска автомобиля в серию прошел 1 год. Vesta начнет продаваться в РФ с 25 ноября текущего года. На первом этапе право продавать машины получат только 60 дилеров из 22 городов России. Вторая волна продаж седана для дилеров 65 городов запланирована на январь-февраль 2016 года

"В первую очередь мы будем фокусироваться на российский рынок. Мы должны вернуться на рынки Москвы и Петербурга, затем будем смотреть на Европу", — заявил Андерссон. По его словам, через год АвтоВАЗ запустит в Ижевске производство Lada Vesta Cross, сообщает Интерфакс.


Как отмечает пресс-служба компании, Vesta будет иметь усиленную подвеску и оцинкованный кузов. Ожидается, что новинка АвтоВАЗа будет поставляться в трех комплектациях, причем уже в базовую будут входить подушки безопасности водителя и пассажира, автоматический центральный замок; системы антиблокировки тормозов, стабилизации и помощи при движении в гору; электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники и кондиционер.

Новости партнеров
Реклама