Александр Пирожков Все статьи автора
22 сентября 2015, 19:38 184

Инвестпортфель рубрики "Доход" участвует в конкурсе "Лучший частный инвестор"

Управляющий инвестиционным портфелем сделал первые инвестиции и зарегистрировался для участия в конкурсе Московской биржи "Лучший частный инвестор" под ником "ПрактикИИС"

Сделав первые инвестиционные покупки акций "ЛУКОЙЛа" и "Норильского никеля" в середине дня, к вечеру Практик увеличил позиции в этих бумагах, а также продал несколько опционов пут на индекс РТС. Кроме того, управляющий зарегистрировался для участия в конкурсе "Лучший частный инвестор" Московской биржи , так что до 15 декабря за состоянием индивидуального инвестиционного счета под управлением Практика можно наблюдать не только в рубрике "Доход" портала dp.ru, но и на сайте биржи. Никнейм нашего управляющего в конкурсе — ПрактикИИС. 

Три месяца нервной торговли

Три месяца нервной торговли

652
Александр Пирожков
Три месяца нервной торговли

Три месяца нервной торговли

652
Александр Пирожков

Сегодня по состоянию на 19:00 московского времени в портфеле Практика было 2 акции "Норильского никеля" со средней ценой покупки 10727 рублей и 10 акций "ЛУКОЙЛа", купленных в среднем по 2237,7 рубля. Обе этих позиции к этому моменту приносили убытки (см. графики), но избавляться от них управляющий в ближайшее время не планирует.

Спекулятивную позицию в опционах на индекс РТС, открытую 17 сентября, Практик, как и планировал, дополнен проданными путами. Поскольку декабрьский фьючерс на индекс РТС опустился к зоне поддержки 77000-78000 пунктов, от которой несколько раз отталкивался вверх в начале сентября, управляющий продал три опциона пут со страйками 77500, 75000 и 72500. Цены этих сделок и новый профиль доходности опционной конструкции можно видеть на рисунке:

профиль доходности
профиль доходности
Фото: www.option.ru

Если падение фьючерса продолжится и к 15 октября, дате исполнения опционов, его цена опустится ниже 72500 пунктов, в портфеле Практика окажется три фьючерса. Если же цена фьючерса окажется примерно на текущем уровне или поднимется выше, управляющий получит от сегодняшних сделок с опционами примерно 7000 рублей дополнительной прибыли. Возможны и промежуточные варианты, когда в портфеле окажутся два или один декабрьский фьючерс на индекс.

Новости партнеров
Реклама