dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2015, 12:39 1808

Бывшие руководители банка "Таврический" Сергей Сомов и Дмитрий Гаркуша задержаны

Фото: Свистунова Валентина

МВД РФ задержало бывших руководителей банка "Таврический" Сергея Сомова и Дмитрия Гаркушу. По информации СМИ, их подозревают в хищении полутора миллиардов рублей.

Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти задержало экс-председателя правления банка "Таврический" Сергея Сомова и бывшего члена правления банка "Таврический" Дмитрия Гаркушу, сообщает Фонтанка.ру.

Санатор "Таврического" оспаривает поручительство перед Сергеем Бодруновым на 250 млн рублей

Санатор "Таврического" оспаривает поручительство перед Сергеем Бодруновым на 250 млн рублей

1951
Павел Горошков

Задержание произошло после обысков у них в квартирах. По данным издания, Сомова и Гаркушу подозревают в хищении полутора миллиардов рублей.

Ранее, в конце июня, в главном офисе банка "Таврический" и в здании "Ленэнерго" прошли обыски. Тогда в помещении финорганизации работала оперативная группа, которая проверила документы по заявлению самой сетевой компании в отношении банка "Таврический". Кроме того, обыски в квартирах топ-менеджеров банка "Таврический" уже проходили 28 июля этого года в рамках возбужденного в ГСУ ГУ МВД уголовного дела по ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

В декабре 2014 года банк "Таврический" прекратил обслуживать клиентов. В 2014 году "Ленэнерго" разместило 13,4 млрд рублей на депозитах в банке "Таврический". Эти деньги, частично взятые в других банках под 8-9% годовых, а частично полученные от абонентов за подключение, были размещены под 11-11,5% годовых. Но в конце 2014 года Центробанк поднял вопрос об отзыве у банка лицензии и деньги зависли.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама