dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2015, 16:58 88

Standard and Poor's оценило объем господдержки банкам РФ в 2,5 трлн рублей

Фото: flickr.com/tracy collins

Standard and Poor's оценило объем господдержки банкам РФ в 2,5 трлн рублей. Власти РФ продолжат и в дальнейшем оказывать банковскому сектору поддержку в форме капитала и ликвидности, отмечает агентство

Объем государственной поддержки российских банков с декабря 2014 года превысил 2,5 трлн рублей, следует из отчета международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) "Оценка отраслевых и страновых рисков банковского сектора России".

Standard and Poor's подтвердило рейтинг Украины на уровне "СС" с "негативным" прогнозом

Standard and Poor's подтвердило рейтинг Украины на уровне "СС" с "негативным" прогнозом

237

"Мы полагаем, что правительство РФ готово и в дальнейшем оказывать банковскому сектору поддержку в форме капитала и ликвидности", — говорится в отчете. Российские банки стали более зависимыми от вливаний государства в капитал из-за ограничений доступа к внешним займам, на этом фоне снижаются темпы роста депозитов, показатели маржи и прибыли, отмечают аналитики агентства.

Эксперты подчеркивают, что вливание средств в капитал банковского сектора может быть ограничено при усилении давления на суверенные рейтинги и резервы правительства. Тогда господдержка станет более избирательной, и средства в первую очередь будут направляться системно значимым банкам.

Новости партнеров
Реклама