dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2015, 11:11 811

Полиция задержала главного технолога "Перекрестка" за взятку от поставщика

Фото: Ковалев Петр

В Москве главный технолог "Перекрестка" задержана при получении крупной взятки от компании - поставщика кулинарии. Общая сумма взятки за продажу поставляемой кулинарной продукции в торговой сети должна была составить 36 млн рублей.

Полиция в Москве задержала главного технолога "Перекрестка" за взятку от поставщика кулинарии, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. Технолог и ее муж получили 300 тыс. рублей и муляж денег на сумму 2,7 млн рублей от коммерческого директора компании "Кулинарные технологии".

ФАС оштрафовала "Перекресток" за нарушение закона о торговле

ФАС оштрафовала "Перекресток" за нарушение закона о торговле

287

По данным агентства, технолог и ее муж были задержаны 14 сентября полицейскими при поддержке сотрудников ОМОНа в ресторане на Преображенской улице Москвы. Общая сумма взятки за реализацию поставляемой кулинарной продукции в торговой сети должна была составить 36 млн рублей.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 204 УК России (коммерческий подкуп), сказал собеседник агентства. Интерфакс отмечает, что не обладает официальным подтверждением этой информации.

В X5 Retail Group позже пояснили, что корпоративная служба безопасности компании еще в июле обратила внимание на незаконную деятельность главного технолога и после внутреннего расследования передала материалы в полицию

"В ходе внутреннего расследования были выявлены признаки нарушения статьи 204 УК РФ – "Коммерческий подкуп", после чего материалы были переданы в полицию. В настоящий момент возбуждено уголовное дело, сотрудник от работы отстранен. Служба безопасности компании продолжает сотрудничество с полицией", - отмечается в сообщении ретейлера

Неделю назад ФАС признала ретейлера виновным в нарушении закона о торговле. ФАС утверждает, что ТД "Перекресток" навязывает поставщикам социально значимых товаров необходимость внесения платы за право поставок этих товаров. Ретейлер отправляет своим поставщикам уведомление, в котором сообщает о необходимости принятия услуг, направленных на продвижение товаров.

Новости партнеров
Реклама